Tageskarte

Aperitif

Prosecco Rosé, Follador

1/8 € 4,90

Martini mit Salzburger Lemon Mint Tonic

4 cl & 0,2 l · € 9,80

2015 Veralda Ambra, Malvazija Istarska, Barrique
Kroatischer Orangewine aus Istrien, Buje

1/8 l · € 6,50

Enzo Alpin Apero (Lungauer Bitterlikör mit Enzian)
mit Fentimans Pink Grapefruit Tonic

4 cl & 0,125 l · € 9,80

Alkoholfreier Frucht Secco von „van Nahmen“
Apfel-Johannisbeere-Himbeere
oder Apfel-Quitte

1/8 l · € 4,90


Werte Gäste!
Auf der letzten Seite finden Sie die Allergentabelle. Alle Speisen sind in der Druckversion der Karte vor Ort im Lokal mit den jeweiligen zutreffenden Allergenen gekennzeichnet. Irrtümer und Tippfehler vorbehalten. Im Zweifelsfall fragen Sie bitte direkt beim Personal nach. Dies gilt ebenfalls für individuell zusammengestellte Sonderwünsche. Alle Weine und weinhaltigen Getränke enthalten Sulfite, außer extra gekennzeichnete wie zum Beispiel bei manchen Natural Weinen.

Unsere aktuelle Weinempfehlung

Aus dem Burgenland

2017 Bio-Taglsteiner Rotgipfler
Pfaffstättner Ried, Weinland Thermenregion
Weingut Schneider, Tattendorf

0,7 l Flasche · € 39
1/8 l · € 6,50

Aus Friaul

2017 Glera
Weingut Sancin

1/8 l · € 5,50

2017 Refosco
Weingut Sancin

1/8 l · € 5,90

2016 Monte D’oro
(Merlot, Refosco, Cabernet Sauvignon)
Weingut Sancin

1/8 l · € 5,90

2017 Merlot
Weingut Sancin

1/8 l · 5,90

Vorspeisen

Ananas-Koriandersalat mit geräuchertem Thunfisch (FN)

€ 12,00

Vitello Tonnato (CGOL)

€ 14,00

Bresaola mit Rucola, Schmortomaten und gerösteten Pinienkernen Parmesan (OHG)

€ 12,00

Gebratene Gänseleber mit Süsskartoffelcreme (AO)

€ 16,00

Oktopus-Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl, Jungzwiebel(RO)

€ 12,00

Suppen

Hühnersuppe mit Kurkuma, Wurzelgemüse und Frittaten

€ 6,00

Gedeck

Ciabatta von der Bäckerei Rosenmayer aus Hallein und hochwertiges, reinstes griechisches Bauern-Olivenöl aus Finikounda.
Kaltgepresst – Extra Nativ -Naturbelassen. (A)
€ 4,00

Bei einer Speisenbestellung laden wir gerne auf das gute Brot aus Hallein und das Top-Olivenöl aus dem Süden Griechenlands ein.

Hauptspeisen

Kalbs Cordon bleu, in Butterschmalz gebacken, mit Erdäpfelgurkensalat (ACGO)

€ 23,00

Gebratenes Rinderfilet oder Rib eye von der Metzgerei „Der Mache“ mit gebratenen Kräuterseitlingen und Erdäpfel-Spinatgratin (OLG)

€ 40,00/ € 38,00

Caesar Salat mit mariniertem Bio Henderl, Croutons, Parmesan

€ 16,00

Vongole im pikanten Cocos-Weiswwein-Koriandersud

€ 22,00

Kalbsrahmbeuschl mit Semmelknödel (CGLOA)

€ 20,00

Blutwurstgröstl mit Sauerkraut und Kren (AG)

€ 16,00

Cremige Pasta mit Rinderfilet,
Tomate, Jungzwiebel und Pilzen (AG)

€ 18,00

Cafè

Café A. Nannini aus Siena:

Espresso
€ 2,90

Espresso doppio
€ 4,00

Dessert

Griessflammerie mit Heidelbeersauce und frischen Beeren

€ 10,00

Sorbet von Mango oder Zitrone
wahlweise mit Wodka oder Prosecco (GO)

€ 10,00

Birnen Mascarponetarte mit Zimtobers und Zimteis

€ 10,00

Nusspalatschinken mit Caramelleis
und Schokosauce (ACEGHO)

€ 8,00

Dunkles Schokoladenmousse mit frischen Beeren (G)

€ 10,00

Caramelleis mit Eierlikör
von der Bäckerei Rosenmayer (OCFG)

€ 10,00

Variation von Kuh-, Ziege- und Schafskäse
mit Feigensenf (GM)

€ 14,00